PARMIGIANO REGGIANO Biologico


Denominazione di Origine ProtettaConsorzio Tutela Parmigiano ReggianoParmigiano Reggiano Biologico

 

   E' il Parmigiano-Reggiano come lo si faceva nei secoli addietro, ma con l'aiuto della tecnologia piu' avanzata, certificato Uni En Iso 9002 e nel rispetto delle norme dell' Associazione Italiana per l' Agricoltura Biologica.

Associazione Italiana per l'Agricoltura Biologica

   Proviene dal progetto di un' azienda a "ciclo chiuso", indipendente da fattori esterni, dove tutto nasce e si sviluppa all'interno della stessa. Solo in questo modo si e' potuto realizzare e garantire un prodotto interamente biologico.

Parmigiano Reggiano Biologico   La coltivazione dei terreni e' effettuata con colture scelte in base al fabbisogno alimentare del bestiame da latte. Vengono usati metodi naturali di coltivazione che non fanno uso di sostanze chimiche ne' per il diserbo, ne' per la concimazione.

   L' allevamento, costituito da una mandria di 500 capi di razza frisona,viene curato per mezzo di prodotti omeopatici veterinari per garantire l'assenza di residui farmacologici nel latte. L' alimentazione, fattore cruciale per la buona riuscita del formaggio, avviene con un mangime di nome "unifeed", che contiene foraggio e cereali provenienti dal mulino aziendale.

   Ogni giorno vengono cosi' trasformati circa 5500-6000 Kg di latte, per un totale di 11-12 forme prodotte ogni mattina.

   Il Parmigiano-Reggiano Biologico e' un prodotto assolutamente dietetico, ad alta digeribilita', un formaggio magro che conserva comunque un alto valore nutrizionale. Ha un contenuto proteico del 35% e solo il 25% di grassi.

   Insomma, un prodotto unico, dall'insuperabile qualita'.

Codice Descrizione Peso
010111 P.R. Biologico Forma Kg 35 ~ 40
010115 P.R. Biologico Spicco 12 pz x 500 g ca = Kg 6 ca